WIR ALS KIRCHE

Wer sind wir?

Wir sind die Kirche im Pott-entstanden 2013 im Wohnzimmer unserer Pastoren Sara & Renke Bohlen, heute mit Standorten in Bochum, Dortmund und Münster. Wir gehören seit 2019 zum Bund Freikirchlicher Pfingstgemeinden.

Warum sind wir?

WIR SIND KIRCHE,
DAMIT MENSCHEN JESUS KENNENLERNEN UND IHM LEIDENSCHAFTLICH NACHFOLGEN.

Wovon träumen wir?

WIR TRÄUMEN VON EINER KIRCHE,

die Gott an erste Stelle setzt, die erfüllt ist von seiner Liebe und in der sein kraftvolles Handeln sichtbar wird.

WIR TRÄUMEN VON EINER KIRCHE,

die nichts unversucht lässt, um viele Menschen zu erreichen, damit sie Jesus persönlich kennenlernen und ihm begeistert nachfolgen.

WIR TRÄUMEN VON EINER KIRCHE,

in der jeder Einzelne gesehen wird, echte bedingungslose Liebe und wertschätzende Gemeinschaft erlebt. Wir träumen von einer Familie.

WIR TRÄUMEN VON EINER KIRCHE,

die Gottes Wort klar und verständlich kommuniziert, so dass Menschen durch Gottes Wahrheit freigesetzt und verändert werden.

WIR TRÄUMEN VON EINER KIRCHE,

deren Anbetung von Herzen kommt, den Himmel berührt und die Erde verändert. Deren Kreativität Gottes Schönheit widerspiegelt und Herzen bewegt.

WIR TRÄUMEN VON EINER KIRCHE,

in der gebückte Menschen wieder aufrecht gehen, praktische Hilfe erfahren und neu anfangen zu träumen.

WIR TRÄUMEN VON EINER KIRCHE,

in der gewöhnliche Menschen Außergewöhnliches tun und frei von Stolz und Angst ihr ganzes Herz investieren, um einen Unterschied in dieser Welt zu machen.

WIR TRÄUMEN VON EINER KIRCHE,

die ihre Städte mit Liebe revolutioniert, den Nöten in unseren Nachbarschaften kraftvoll entgegentritt und großes Vertrauen in der Gesellschaft gewinnt.

WIR TRÄUMEN VON EINER KIRCHE,

in der starke dienende Leiter heranwachsen, ausgerüstet werden und ihr volles Potenzial entfalten.

WIR TRÄUMEN VON EINER KIRCHE,

die jung im Herzen bleibt, die nächste Generation freisetzt und zum Fliegen bringt.

WIR TRÄUMEN VON EINER KIRCHE,

die kraftvoll und gesund ist, nie aufhört zu Pionieren und ständig wächst.

WIR TRÄUMEN VON EINER KIRCHE,

die groß an Zahl und dennoch nah bei den Menschen ist, in dem sie in jedem Stadtteil Familygroups baut und sich durch lebendige Ortskirchen multipliziert wo immer Gott sie hin ruft.

WIR TRÄUMEN VON EINER KIRCHE,

die durch ihr Beispiel und Ressourcen andere Kirchen ermutigt und stärkenden Einfluss auf die Kirche in Europa hat.

WIR TRÄUMEN VON EINER KIRCHE,

deren Menschen in der Kraft des Heiligen Geistes und in großer Einheit gemeinsam vorangehen. Die daran glauben, dass Gott nichts unmöglich ist und erleben, wie dieser Traum wahr wird in unserer Kirche – der Kirche im Pott.

Was glauben wir?

WIR GLAUBEN

an den einen, ewigen Gott, den Schöpfer aller Dinge. Seine Existenz umfasst drei Personen: Gott den Vater, Gott den Sohn und Gott den Heiligen Geist. Er ist die Liebe selbst und vollkommen heilig.

WIR GLAUBEN

dass die Bibel Gottes Wort ist. Sein Wort ist wahr, verbindlich und maßgebend für unser alltägliches Leben. Die Bibel ist von Menschen geschrieben, aber durch Gott inspiriert und geleitet.

WIR GLAUBEN

dass es die Sünde war, die uns alle von Gott und seiner Bestimmung für unser Leben getrennt hat.

WIR GLAUBEN

dass uns der Herr Jesus Christus, Gott und Mensch zugleich als Einziger mit Gott versöhnen und unsere Schuld vergeben kann. Er lebte ein vorbildliches Leben, frei von jeder Sünde, starb für uns am Kreuz und ist wieder auferstanden, um seinen Sieg geltend zu machen und uns zum Leben zu befähigen.

WIR GLAUBEN

dass Jesus Christus Herr unseres Lebens sein möchte und uns dazu beruft, ihm von ganzem Herzen nachzufolgen.

WIR GLAUBEN

dass wir mit Wasser getauft und mit der Kraft des Heiligen Geistes erfüllt werden dürfen, um das heilige und fruchtbare Leben zu leben, das Gott für uns vorgesehen hat. Der Heilige Geist befähigt uns, unsere Geistesgaben zu gebrauchen.

WIR GLAUBEN

an die Kraft und die Bedeutung der Kirche und die Notwendigkeit, dass Gläubige sich regelmäßig treffen, um Gemeinschaft zu haben, zu beten und das Abendmahl zu feiern.

WIR GLAUBEN

dass Gott jeden von uns individuell ausgerüstet hat, sodass wir seine Bestimmung für unser Leben erfolgreich erfüllen können. Sie besteht darin, Gott alle Ehre zu geben, unseren Platz in der Gemeinde einzunehmen und Gott und den Menschen in unserem Umfeld voller Liebe zu dienen.

WIR GLAUBEN

dass wir die Ewigkeit mit Gott verbringen dürfen, wenn wir uns für Jesus entscheiden. Wir glauben, dass der Herr Jesus Christus wiederkommt, so wie er es versprochen hat.

SARA&RENKE-4106

Pastoren

– Sara und Renke –

Unsere Pastoren Sara & Renke Bohlen haben 2013 die Kirche im Pott mit 12 Leuten in ihrem Wohnzimmer gestartet. Gemeinsam mit ihren drei Mädchen Amie, Mila und Ella wohnen sie in Bochum und lieben das Ruhrgebiet. Ihr Herz brennt dafür, dass Menschen Jesus kennenlernen und in Freiheit aufblühen.