HOFFNUNG STECKT AN

die das Ruhrgebiet mit Liebe revolutioniert,
den Nöten in unseren Städten und Nachbarschaften
kraftvoll entgegentritt und großes
Vertrauen in der Gesellschaft gewinnt.

Aus diesem Grund wollen wir grad in dieser Zeit unseren Mitmenschen und unseren Städten dienen und Gottes Liebe verbreiten. Du kannst in auf verschiedene Art und Weise Teil des Ganzen sein.

Wir helfen unseren Freunden von der Straße

HoffnungstecktAn_Street

Unser Streetteam ist schon seit langem regelmäßig auf den Straßen unterwegs und wir haben bereits viele wertvolle Beziehungen zu unseren Freunden dort. Die aktuelle Lage ist gerade für wohnungslose Menschen momentan eine Katastrophe. Hilfsangebote, wie Unterkünfte und Essensausgaben bleiben oft geschlossen und Hunger, Kälte und auch Angst und Hoffnungslosigkeit machen sich breit. Unser Team wird Care Pakete packen und unter Einhaltung aller Sicherheitsmaßnahmen an unsere Freunde verteilen und so Hoffnung und Liebe schenken. Wir wollen unseren Freunden zeigen, dass wir sie nicht vergessen haben.

So kannst du helfen

SPENDE GELD

Spende an unser Kirchenkonto mit dem Betreff: „Hoffnung steckt an“, damit wir Lebensmittel für die Care Pakete kaufen können.

SPENDE LEBENSMITTEL

Gesucht sind:

• Gute warme Kleidung, Schlafsäcke, Decken etc.
  • Alu Notfall Decken
  • Desinfektionsmittel
  • Verpackte haltbare Lebensmittel, wie zB Müsliriegel, Bifi, Kekse, verpackte Brote
  • Kleine Marmeladengläser
  • Kleine Wasserflaschen
  • Trinkpäckchen
  • 5 Minuten Terrinen
  • Kaffeesticks
  • Abgepackter Zucker
  • Kleine Kondensmilch Packungen
  • Bananen
  • 1x Taschenwärmer von DM
  • Einkaufsgutscheine von Rossmann, DM oder Lebensmittel Discountern??
  • Hundeleckerli
  • Hundefutter

UNTERSTÜTZE DAS STREETTEAM

Wenn du Interesse hast unser Streetteam zu unterstützen, schreib uns an: info@kircheimpott.de

Sammelstellen für Sachspenden

BOCHUM

Mittwoch 13:00 – 15:00 Uhr
Freitag 15:00 – 17:00 Uhr
Transporter vor dem Loft
Bessemerstrasse 85, 44793 Bochum

DORTMUND

Mittwoch und Freitag 16:00 – 17:00 Uhr
Connected e.V.
Brunnenstrasse 25, 44145 Dortmund

GELSENKIRCHEN

Mittwoch und Freitag 15:00 – 17:00 Uhr
Gelbe Villa
Ahornstraße 9, 45892 Gelsenkirchen

Wir unterstützen die Arche in Herne

Wir als Kirche im Pott stehen im guten Kontakt mit der Arche in Herne und unterstützen ihre Arbeit immer wieder von Herzen.

Seit Dienstag, den 17. März 2020 sind auch die Archen geschlossen. Dennoch sind die Mitarbeiter dort weiterhin für die Kids und Familien da. Das geschieht durch persönlichen Kontakt per Whatsapp/ Skype. Sie beruhigen die Eltern, machen Hausaufgabenbetreuung per Videochat und bringen u.a. auch Lebensmittel-Pakete vor die Haustüren der Familien.

Fast komplett alle Arche-Familien leben von Sozialleistungen und für sie ist der Monat jetzt besonders hart. Viele Kinder können sonst in der Arche kostenlos essen und damit werden die Familien in ihren täglichen Ausgaben etwas erleichtert. Das tägliche Essen fällt jetzt allerdings durch die Schließung weg und somit steigen die Kosten für die Eltern. Das Geld droht knapp zu werden, vor allem jetzt wo viele günstige Lebensmittel vergriffen sind. Dennoch benötigen die Familien ausreichend Lebensmittel zur Versorgung der Familie.

So kannst du helfen

SPENDE GELD

Du kannst die Arche durch eine Geldspende unterstützen, sodass Lebensmittels gekauft werden können, um jede Familie mit Lebensmittel-Paketen zu versorgen.

Bankverbindung:

IBAN: DE66 1002 0500 0003 0301 22,
Empfänger: Die Arche Herne
Betreff: „Nachbarschaftshilfe“

Um eine Spendenbescheinigung zu erhalten, einfach die Adresse in der Überweisung angeben.

SPENDE LEBENSMITTEL

Gesucht sind:

• Spende haltbare Lebensmittel (keine Wurst- oder Fleischwaren)
  • Obst/Gemüse
  • Hygieneartikel
  • Malbücher, Rätselhefte, Kartenspiele oder kleine Bastelsets

Auch in diesem Falle kann eine Spendenbescheinigung ausgestellt werden, wenn der Original- Kassenbon vorliegt.

SAMMELSTELLEN

HERNE

Montag – Freitag 11:00 – 13:00
in der Arche Emscherstraße 96, 44649 Herne

oder an den Sammelstellen der Campusse

PACK MIT AN

Die Arche sucht auch freiwillige Helfer, die mit anpacken und Pakete packen und ausfahren und ähnliches.

Bei Interesse meldet euch:

Telefon: +49 (2325) 5877480
Mobil: +49 (172) 2388531
E-Mail:  i.lork@kinderprojekt-arche.de

Internet: www.kinderprojekt-arche.de

Werde kreativ und verbreite Hoffnung

Gott hat dir ganz individuelle Gaben und Möglichkeiten gegeben. Nutze das, was in deiner Hand ist, um das zu tun, was Gott auf dein Herz gelegt hat.

Hier sind ein paar Inspirationen von Leuten aus unserer Kirche

Klick dich einfach durch die nebenstehende Galerie.

Wenn Du weitere Ideen hast, lass uns gerne davon wissen. Schreibe uns einfach eine E-Mail an info@kircheimpott.de

Nimm positiven Einfluss in deinem Umfeld

Unsere „Hoffnung steckt an“ Printables

Aktuell sind viele Menschen von der Corona-Pandemie und dessen Folgen direkt oder indirekt betroffen. Aber wir haben die Möglichkeit diesen Menschen ganz praktisch zu helfen. Zum Beispiel mit diesem Nachbarschaftsbrief. Du kannst ihn dir einfach herunterlanden, ausdrucken, ausfüllen und in deiner Nachbarschaft verteilen. So kommt deine Hilfe dort an, wo sie gebraucht wird.

Berichte uns auch gerne von deinen Erlebnissen oder kontaktiere uns, wenn es Situationen gibt, wo du Hilfe benötigst. Schreib einfach eine Mail an info@kircheimpott.de

Nimm positiven Einfluss in deinem Umfeld